martes, 8 de febrero de 2011

Bollos Suizos

El bollo suizo fue uno de los dulces más consumidos en los cafés madrileños del siglo XIX. Debe su nombre al café suizo, uno de los cafés en los que se servía en la capital española. Curiosamente, en Suiza no tienen ni idea de lo que es un bollo suizo.

Os dejo con la receta, os animo a intentarlo porque lleva poquitos ingredientes y es muy sencillo de preparar. ¡Y después está muy rico!



Ingredientes
-100 gr de leche.
-150 gr de agua.
-100 gr de azucar.
-100 gr de mantequilla o margarina.
-40 gr de levadura.
-550/600 gr de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1 huevo.

Preparación
1-Juntar en un recipiente la leche, agua, azucar y mantequilla.
2-Añadir levadura, sal y la mitad de la harina. Amasar.
3-Continuar amasando y añadir progresivamente el resto de la harina.
4-Dividir la masa resultante en porciones de 70-90 gr.
5-Molder las porciones en forma de bollo y hacer un pequeño corte central con ayuda de un cuchillo.
6-Mezclar azucar con unas gotas de agua para obtener "azucar humedecido". Colocarlo en el interior del corte central. Pintar los bollos con huevo batido.
7-Dejar reposar hasta que doble el tamaño.
8-Hornear a 200ºC durante 15 minutos.

¡Listo! El resultado está riquísimo, aunque recomendamos encarecidamente abrir los bollos por la mitad para rellenar de mermelada, mantequilla o Nutella. Bon apetit!

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